Der Förderverein

der Herbert Quandt Grundschule wurde 1995 mit dem Ziel gegründet, die inhaltliche Ausgestaltung der Arbeit an der Schule zu unterstützen, Freizeitprojekte der Schüler/innen zu fördern und Höhepunkte im Schuljahr zu organisieren.

Die Schule soll nicht nur ein Ort des Lernens, sondern ein Ort zum Wohlfühlen sein!

Unser Förderverein ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und besteht aus Eltern, Lehrern und Freunden des Hauses.

Aufgaben u. a.

• die inhaltliche Arbeit der Schule zu unterstützen
  • die Schule zu präsentieren
  • neue Ideen und besondere Projekte zu verwirklichen
  • Höhepunkte zu organisieren
  • Freunde, Förderer und Sponsoren zu gewinnen
  • die Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrern und Kindern zu intensivieren
  • Mitgliedsbeiträge, Spenden, Zuschüsse und Fördermittel zu verwalten

Der Vorstandsvorsitzende ist Martin Schneider,

seine Stellvertreterin ist Frau Dörte Frenzel und

Kassenwartin ist Frau Inka Panten.

Der Verein hat durchschnittlich 50 Mitglieder und finanziert sich über Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 13,00 €.

Vereins- und Spendenkonto

IBAN:     DE 21 16050101 1411006310

BIC:       WELADED1PRP

Mitgestaltete Höhepunkte der vergangenen Schuljahre

- Theaterfahrten der Klassen 1 bis 5

- die Musicalfahrt der 6. Klassen

- Zirkusprojekt

- Spielekisten für die Pausen

- Weihnachtsmärkte

- Vorlese- und Gedichtwettbewerbe der Schule

- jährliche Auszeichnung engagierter Schüler im Rahmen der Einhaltung der Goldenen Regeln

- Zuschuss für die Klassenkasse für den schönsten Klassenraum der Klassen 4 bis 6 jährlich

Für Anregungen sind wir dankbar, für Vorschläge zur Verbesserung unserer Arbeit stets offen.

Mitglied werden ...

Neue Mitglieder nehmen wir gerne auf und Spenden sind jederzeit willkommen. Sie kommen Ihrem Kind zu Gute!

Unterstützen Sie die Arbeit des Vereins, weil wir nur gemeinsam etwas erreichen können!

Bei Interesse oder konkreten Fragen zum Förderverein wenden Sie sich bitte an Herrn Schneider, Frau Frenzel, Frau Panten.

Anträge können in der Schule abgegeben werden.

--> Beitrittserklärung Förderverein Quandtschule Pritzwalk