Der Förderverein

der Herbert Quandt Grundschule wurde 1995 mit dem Ziel gegründet, die inhaltliche Ausgestaltung der Arbeit an der Schule zu unterstützen, Freizeitprojekte der Schüler/innen zu fördern und Höhepunkte im Schuljahr zu organisieren.

Die Schule soll nicht nur ein Ort des Lernens, sondern ein Ort zum Wohlfühlen sein!

Unser Förderverein ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein und besteht aus Eltern, Lehrern und Freunden des Hauses.

Er hat die Aufgaben:

• die inhaltliche Arbeit der Schule zu unterstützen
  • die Schule zu präsentieren
  • neue Ideen und besondere Projekte zu verwirklichen
  • Höhepunkte zu organisieren
  • Freunde, Förderer und Sponsoren zu gewinnen
  • die Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrern und Kindern zu intensivieren
  • Mitgliedsbeiträge, Spenden, Zuschüsse und Fördermittel zu verwalten

Der Vorstandsvorsitzende des Fördervereins ist zur Zeit Herr Gerd Soller, seine Stellvertreterin ist Frau Elke Hoffeins, Kassenwartin ist Frau Melanie Kleinwächter.

Der Verein hat durchschnittlich 50 Mitglieder und finanziert sich über Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 13,00 €.

Vereins- und Spendenkonto

IBAN:     DE 21 16050101 1411006310

BIC:       WELADED1PRP

Mitgestaltete Höhepunkte der vergangenen Schuljahre:

- Theaterfahrten der Klassen 1 bis 5

- die Musicalfahrt der 6. Klassen