Informationsabend für die zukünftige 1. Klasse

Am 22. 01. 2009 fand ein Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Schüler der 1. Klasse statt. Zahlreiche interessierte Eltern waren zu diesem Abend erschienen. Frau Terrey, die Schulleiterin, gab zu Beginn umfassende Informationen zu unserer Schule und besonders zum Lernen in der 1. Klasse. An diesem Abend konnte auch die Hortleiterin begrüßt werden. Schon in dieser Phase gab es eine gewinnbringende Diskussion zwischen Lehrern und Eltern. Besonders gespannt verfolgten alle die Ausführungen zum Anfangsunterricht an unserer Schule, der sich durch eine andere Leselehrmethode auszeichnet. Allen konnte nahe gebracht werden, dass bei „Lesen durch Schreiben" auf das „Lesedidaktische" verzichtet wird. Anschließend konnten die Eltern die Klassenräume im Rondell besichtigen. Anhand von vielfältigen Ausstellungsstücken, wie Wandzeitungen, Zeichnungen, Projektmappen, Übersichten und vielen anderen Dingen, bekamen sie einen Einblick in die Vielfalt unserer Arbeit bis zur 6. Klasse. Positiv auch, dass Eltern von Schülern der diesjährigen 1. Klassen, ihre guten Erfahrungen weitergaben. Sehr beeindruckt waren die Eltern von den Möglichkeiten, die sich den Kindern an unserer Schule bieten. Schulleitung und Lehrer erhielten viel Lob für diesen gelungenen und pädagogisch wertvollen Abend.

Info Veranstaltung

---------------------------------------------------------------------------------------------

Fasching am 24.02.2009  im Jugendclub Nord in Pritzwalk

So feierten wir Fasching

Einen ganzen Vormittag lang war die Stimmung ausgelassen und heiter. Unser DJ Ulli sorgte für flotte Musik, nach der wir gerne das Tanzbein schwangen. Sandra Külzow hinter der Bar übernahm die gute Verpflegung. Alle hatten tolle Kostüme an. Von der Prinzessin, über die Hexe, dem Cowboy, dem Indianer, dem Piraten, dem Ritter, der Punklady, Harry Potter bis hin zum Burgfräulein war alles vertreten. Einige von uns waren kaum wieder zu erkennen. Die Lehrer hatten abwechslungsreiche Spiele vorbereitet, unter anderem Inseltanz, Stuhltanz, Luftballonwegblasen, Rucki-Zucki. Es war eine gelungene Faschingsfeier.

Fasching 2

------------------------------------------------------------------------------

Vorlesewettbewerb Englisch

Am 02. März 2009 fand an unserer Schule ein Vorlesewettbewerb der 3. - 6. Klassen in Englisch statt. In der Woche vorher führten wir den Ausscheid in den einzelnen Klassen durch und die besten 2 Vorleser jeder Klasse stellten sich dann mit einem Wahltext und einem unbekannten Text allen Schülern, Eltern, Großeltern, Gästen und der Jury vor.

In der Jury saßen 2 Englischlehrerinnen (Frau Hoffeins, Frau Neumann) und Frau Rehm aus der Bibliothek, die für den Vorlesewettbewerb Deutsch verantwortlich ist und mit viel Freude diesen Wettbewerb in der ersten Fremdsprache verfolgte.

Alle Schüler gaben ihr Bestes und es gab Urkunden und kleine englische Preise für alle.

Unsere Sieger im Vorlesewettbewerb Englisch 2009

sind:

3. Klassen :   1. Lucy Weichert ( 3c )

2. Georgia Friese ( 3c )

3. Kimberley Schleede ( 3a )

4. Klassen :   1. Eva Reiter ( 4a )

2. Pauline Bieri ( 4c )

3. Christin Mennecke ( 4b )

5. Klassen :   1. Lena Wulff ( 5a )

2. Stella Krause ( 5b )

3. Sarah Schröder ( 5a )

6. Klassen :   1. Jan Malte Wagener ( 6b )

2. Oliver Körnig ( 6a )

3. Katharina Timakov ( 6b )

Vorlesewettbewerb 2

Vorlesewettbewerb 4

Crosslauf 8

Crosslauf 9

Crosslauf 7

Crosslauf

Frühjahrscross

Traditionell ermittelten wir am 07.04.2009,

bei strahlendem Sonnenschein, die besten Crossläufer unserer Schule.

Die Sieger und die Platzierten

Crosslauf 4

Crosslauf 5

Fahrt nach Potsdam

Am 24. 04. 09 und am 06. 05. 09 konnten 106 Schüler der 4. und 5. Klassen das Förderangebot "Ein Tag in Potsdam - Geschichte erleben" wahrnehmen. Dieses Projekt führte uns ins Haus der Brandenburg Preußischen Geschichte und dem Neuen Palais. Wir konnten für nur 5 Euro diesen Tag genießen.

Projektwoche der 5. und 6. Klassen vom 27.04. bis 30.04.2009

Die Mädchen und Jungen tauchten für vier Tage in eine spannende Welt ein. Fünf verschiedene Themenbereiche beleuchteten das Wirken des Menschen von unterschiedlichen Perspektiven. Da ging es um „Natur und Umwelt", „Kultur und Kunst", „Arbeit und Technik", „Gesundheit" und „Gesellschaft".

Potsdamfaschingcrosspotsdamfaschingcross

Projekttage der 1. und 2. Klassen in der Waldschule